***

Сергей Шевчик
Я молча жду, ты не звонишь,
Возможно, ты давно уж спишь,
Но ты сказала, позвоню,
И я усталость прочь гоню.

Вновь проверяю телефон,
Включаю свой магнитофон.
Все мысли только о тебе,
Ну дай же знать мне о себе.

Я вспоминаю детства свет
И вереницу лучших лет,
Где королевой ты была,
И мне ладонь свою дала.

Закаты, встречи, даже ссоры,
Я помню всё до мелочей,
На платье яркие узоры,
И притяжение очей.

И наши долгие прогулки,
И разговоры не о чём,
То время было неизменно,
В нас била жизнь тогда ключом.

Я говорил ты лучше всех
И жизнь летела без помех,
Но вышло так, что потерялись,
И не смогли - не попрощались.

Но сквозь года тебя искал,
О встрече нашей я мечтал,
Во сне с тобою говорил,
И лишь идеей этой жил.

Теперь прошу, не исчезай,
Хоть изредка в гостях бывай,
Жизнь до обиды коротка,
Не говори мне вновь: «Пока».



                7.07.1999