Ах, осень, ласковый мой друг

Вера Комбарова Павленко
Укрыла осень золотым ковром,
Тропинки и дорожки все накрыла.
Люблю я находиться с ней вдвоём,
Она мне  красоту свою дарила.

Прохладой  освежает ветерок,
От осени привет мне посылает.
И оседает  на ладонь  листок,
Мне в душу радость добавляет.

Со мною осень нежно говорит,
И шепчет ласково листвою.
Мне на прощание хочет подарить,
Луч солнышка,  душе моей  покоя.

Она мне дарит земную  красоту,
Та красота очей очарование.
Мне подарила сказку, и мечту...
И говорю я о любви  ей на прощание.

Ах, осень, ты ласковый мой друг,
Души моей, с грустинкою, подруга.
Тебя люблю я, с нежностью, не вдруг...
Пусть впереди нас ждёт метель и вьюга.
  Авт. Вера Комбарова - Павленко
           22.10.2018г