Жду, когда вновь понесут златогривые

Николай Катаев 2
Строчка давно не идёт самобытная,
Кончился рифмы запал,
Словно сижу в темноте у корыта я,
В Пушкинской сказке застрял.

Чувства растрачены, мысли бескрылые…
Прячусь в родимой глуши,
Жду, когда вновь понесут златогривые
Вскачь по задворкам души...