Качались стены, зеркала...

Гуськова Надежда Витальевна
Качались стены, зеркала
С кривой ухмылкой, -
Ты в этой осени гарант
Признаний пылких.
Когда всё золото и медь
Стряхнут деревья,
Тебе захочется иметь
Моё доверье.
Последний лист, держась за ветвь,
Трепещет зябко,
Наверно, буду я жалеть
Тебя украдкой.
Когда уйду я с головой
В осенний недуг
За той высокою горой, -
Была и нету...