Два взгляда

Станислав Маевский
Осень с весною не сходятся в паре,
ветер о чём-то с рябиной базарит.
Клён златокудрый в проплешинах сгорблен,
пожня пропитана липовым мёдом.
Хмурый старик шепелявит метлою.
В пруд загляделась ветла и не тонет.
В медленном танце лениво кружатся
лист пятипалый с берёзовым в танце.
Вроде и маслом картина, как глянешь,
только два взгляда не сходятся в танце:
он и она, как и осень с весною
в небе бездонном безропотно тонут.
Вешний пролог с эпилогом осенним
дерзких грехов и колючих сомнений.