разбудизабудь

Марта Ниочем
Разбуди, не давай мне куда-то деваться,
Удиви, укажи самый правильный путь.
Развернись не спиной, не спеши одеваться,
Запиши мое имя на дне и..забудь.

Очень странно: прошу и желаю о разном,
Странно, хоть ничего в этом странного нет.
Я сейчас объясню рядом гласных, согласно
Кивну ничему, приготовлю обед.

А потом обязательно /знаешь, так будет/,
Убегу, пропаду, не вернусь никогда,
Провалюсь сквозь три версты земли, словно люди
Не видят. Буди. Подожди до утра.

Не пытайся держать, пригвозди во всю силу,
Восхищайся, молчи, не рождайся и будь.
Проростай слишком близко и шествуй по миру,
Не давай мне куда-то деваться, забудь.