Мне планка все равно, что как подруга

Александр Сегренев
       О прыгуне в высоту.

Мне планка все равно,что как подруга
Знаком,почти пол жизни с высотой.
Беру ее,отлично с перепуга
А,если сбил,с трибун я слышу вой.

Мне важно рассчитать шаги к медали
Всего дают,попытки только три.
И нервы все должны быть как из стали
Все дело в них,да что не говори.

Мне первая попытка как измена
Почти всегда не важен,мой полет.
Вторая как закрученная тема
А третья-это просто эшафот.

Мой тренер мне сказал:"Что дело в шляпе",
Толкал ядро,упрямо он,смеясь.
Победы,все рождаются в нахрапе
Нет планки,что когда-то не сдалась.

Смотрю я на нее и хмурым оком
Она спокойна как какой-то сфинкс.
Ударило не раз как-будто током
Когда летим в обнимку,быстро,вниз.

Я поднимусь,начну разбег,сначала
С самим собой и с ней у нас борьба.
Таких как я она еще не знала
А планка для меня,моя судьба.