Лесть

Владимир Сидоркин 3
Порою мы мечтаем, грезим...
Не всё сбывается, друзья.
И тесто сами верно месим,
Начинка служит из вранья...

Обманывать любого рады,
А лесть? Такое же вранье.
Имеем столько мы досады,
И на враньё у нас чутьё.

Друг друга вечно все мы хвалим,
И на устах сплошная ложь.
И. как богов, мы многих славим,
Порой такую чушь несёшь.

И все мы знаем, понимаем,
Но нам без лести, ну, никак.
И сами слабость к ней питаем,
От лживых слов других кривляк.

Так и живем мы с ложью вместе,
Не лгать не может да никто...
Такие нам приходят вести
Да каждый день, и раз по сто.

А правда где? Она обидна...
Её сказал – не друг уже...
Хотя она и очевидна,
Но держит всех настороже.

Сказать по правде, мы судачим,
Да за углом, и то впотьмах.
Так что ж мы в этой жизни значим,
Коль правда прячется в умах?

Сказать ее боится каждый,
А лесть летит и ложь за ней...
Такой примерно гимн у граждан,
Выходит, с Ложью Лесть главней.

22.10.2018г.