Осенние запасы

Ориби Каммпирр
...А дождик опять нам на головы капал
И слёзы свои раздавал он прохожим,
Стоял за окном вновь озоновый запах.
И так каждый день. Беспрерывно. Всё тоже.

Упавший листок грел просторы асфальта.
Его поцелуем подталкивал ветер.
И сонное утро туманилось в вате,
И меньше уже говорили о лете...

Предзимье однако теплом согревало -
Все мысли заполнив оттенками чая.
На улице стужа, но чувствую мало,
Наверное, холода не замечаю.

Ах, как хорошо оказаться на кухне!
И тортом нежнейшим заправиться вволю,
Дождаться, когда непогода вся рухнет,
И кремом объесться с любимой сестрою.

Сходить в старый парк и забыться мечтами,
И вспомнить недавний и ягодный месяц,
Когда мы кино разноцветными снами
Смотрели за ночь раз по пять или десять.

Когда очень жарко - кусается свитер,
И хочется, чтобы весна поскорее.
Глаза понемногу устали от литер,
А я зачитался двухстопным хореем...

И вроде погода диктует другое,
Но тёплые мысли она не сменила -
Боль приутихла, и сердце не ноет.
Было всё это. Недавно, но БЫЛО.

Нынче, в холодную чайную пору,
Надо наполниться счастьем и светом,
На зиму их запасти и - не скрою -
Помнить до самого тёплого лета!


22. 10. 2018 г.