Монолог с собой

Роза Гарв
Ответ на "Горячий диалог" Валерия Никулина.

Поэзию назвать любимой - да! Забавой
Язык не повернется никогда.
Любезный, рифмоплеты сочиняют, право.
Поэты пишут вести в далекие года.

Душу распороть, тут каждый может.
Коль нужен перекрой, а рука дрожит - косяк!
Быстренько и мило на лопатки ложат,
Не дай, Господь, опустят; и тогда - босяк!

Эта ситуация уж точно без изъянов.
Какая гладкость?! В лохмотьях борода.
Не жизнь! В дурмане человек, вечно пьяный
Стечет в безвестность, как талая вода.

Во как выпал диалог в мое звучание.
Словно человек тот, в дурмане голова.
Пишу-рифмую письма и ... молчание.
Несказанность - то - золото? Во льду слова!

14.10.18