326 Жизнь была длинною в лето...

Людмила Делий
Вольный стих...

Жизнь была,  длинною в лето!
Иначе просто  не назвать.
Она горела и пылала!
Ах годы! Если б только знать?

Что всё когда-нибудь уходит...
Уходит юность навсегда,
Уходят в море пароходы,
Не возвращаются года...

Не возвращается то время,
Когда в пургу и жаркий зной,
Жизнь нам дарила,  радость
Веры и молодости не покой!

Могли, работая весь день,
Продлить его в просторы ночи,
Беря с собой задора  сень,
Любовь к той жизни,  между прочим!

Эх, Север! Ты нас закалял,
Любил и пестовал любовью!
Но, ты, ещё тогда не знал:
Мы, одержимы все  тобою!

Мы прикипели к облакам,
К морозу,  что порой терпели,
Ты  красоты дарил нам Храм:
Берёз и пихт,  и сосен,  елей!..
 
Спасибо за добро,  уют!
За то,  что дал свою заботу!
Сейчас,  скучая,  слёзы жгут,
Душою  тянешься в природу,

Где радует восход и солнце,
Где Белы ночи,  как вуаль,
Багульник где белым оконцем,
Просторов голубая Даль...

И всё тянулось точно к солнцу,
Ах,  Север,  знай, в душе до донца!!!