Кубик Рубика. Два-акро

Александр Котиков
 Крутая,   /блин/,   головоломкА!
 Умнейший Рубик сделал "блоК"...
 Без   выкрутасов,   без   уловкИ,
 Извольте, лишь наморщив  лоБ,
 Кручу я кубик - ближе к кубкУ,-
 Рукам разминка...  Вот  турниР!
 Умело     я     вращаю      кубиК,
 Блеснув    умением.  -  СмотрИ!...
 И вот "сложился"   мигом   куБ,
 Красив    он,   лёжа    на   бокУ!...-
 Аплодисментов  слышен  звуК!

     *      *      *      *      *

            22. 10. 2018.

 * На сегодняшний день рекордное время по скоростной сборке кубика Рубика равно всего лишь 4,22 секунды!!!
 * Ернё Рубику, венгерскому архитектору, изобретателю и предпринимателю, придумавшему "кубик Рубика", в этом году исполнилось 74 года.