***

Сергей Мочалов 2
Зачем вам знать
В ответ
Безумные слова
В которых нет тепла,
А только холод звезд?
Зачем вам слышать
Крик безумца
О любви,
Которую сквозь бездну
Он пронес?

Молясь и плача
В полной тишине,
Когда лишь Бог
Внимал его мучениям;
И только сердца стук
В безлунной темноте
Дрожал неясным
Призрачным свечением
Он обретал, - нет,не покой, -
Печаль,
Которой даже небо не ответит.
Но страннику во тьме
Не страшно...
И не жаль,
Что свет святой зари
Теперь его не встретит.