antique

Хатаптах
Я - слон в антикварной лавке.
В автобусной давке на Ваське
Борюсь, и стою, и при этом еду домой
Вскрываться помятой консервой,
Взрезаться запа'сным резервом -
Кого-то нечаянно путать с тобой,
Летним зноем потеть на убой -
И не встретить ни разу,
Пихая поспешно картофель и зразы
На радость всем бабушкам сразу;
Смотреть, как сгорает прибой,
Твердеть, что и ты мог глядеть, вспоминать, наблюдать,
Кончаясь всё время на ать
И на ах.
Не приведь
бы Господь воском таять и млеть,
Как ты можешь сгорать,
Как ты можешь истлеть,
Как ты вновь претворяешься в прах.
Ну уж нет, ну уж нах.
Закрываю глаза - поделом,
Будет пусть вопреки, напролом,
И гремучит гроза, и гроза меня за
Волоса оттягает - всё вместо, я за,
Только вместо бы пепла запела краса,
Пусть фальшиво и мимо,
- чтоб пала роса,
А краса бы мне пела, а я паруса
Раздувал из её пантомимы
Вот в этот бы самый раз.