***

Сергей Шевчик
При встрече с вами кем я стану,
Любовью вашей иль бедой,
В губах ли ваших я растаю,
Иль унесусь во мрак водой?

В какую роль преобразится
Моя мятежная душа,
Змеёю стану или птицей
За не имением, гроша?

А кем вы будите, графиней,
Иль просто девочкой из тьмы,
А может, станете богиней
И унесёмся вместе мы?

Да всё не важно, кем мы будем
Заветной встречай разберём,
Всё любопытство в нас остудим
И маски заживо сожжём.


10.07.1999