Происхождение приловов и отливов

Роман Берн
У берега когда-то жил рыбак
С засоленной душой и раной на щеке
И каждый вечер, эдак или так
Курил он папиросы на песке.

В ночном дыму, в глуши лесов,
Сияла, догорая, сигарета
Рыбак пил воду огненну потОм
И слушал, улетая, звуки лета.

Он пел об одиночестве своем,
О берегах, закатах над Гренадой,
О принце, раненном мечом,
О городах далекой Иллиады.

Он песню пел о девушке младой,
И песня умирала под причалом,
Он с морем говорил, и песней рвал покой
А море лишь в ответ ему молчало...

Тогда он бросился с причала,
Отхлебнув вина,
Вода причалы тихо омывала...
Он сгинул в бездне вод...
Сияла тишина,
А море так же горестно молчало...

Но песнь его жива,
Она всегда при нем
Она живет
В воде и плеске волн.
                июль 2018