На разных берегах

Сергей Сергеевич Колосов
О дальних островах тебе всегда мечталось,
Чтоб нам с тобой лететь - я кассу взял на скок*.
Но в аэропортЕ ты друга не дождАлась.
Увез меня от грёз железный Воронок*.

По разным берегам Судьба нас разметала.
Меня на Колыму, тебя на Занзибар.
Но я хочу, чтобы ты и помнила и знала, Что не погас в груди бушующий пожар.

И вот теперь ты там любуешься закатом.
А я в восторге здесь от снега выше крыш.
Я помню о тебе, любимая когда-то,
Поверь, ты не одна за прошлое грустишь...
С. Колосов
2018
"Скок" - кража со взломом (жарг)
"Воронок" - автомобиль для перевозки арестантов (жарг)