Кому мир спасать

Александр Казачий
      Мне  русский нравится язык,
богат, красив
                и говорят, что сложен,
но  мой  поклон  ему  положен,
дух победителей в него проник!
Он  в  ответе  за  каждое  слово,
ещё  грядут  судьбы скрещения,
—  мир разделило потребление,
непростой, век  Земле уготован.
 Боготворя  и  медь,  и  мрамор,
«и пушек  стон, и сабель звон»,
вина  возложена  на  Рубикон,
батальной
               сцены, славя панораму. 
Взлетают  мысли  к  куполам,
а  сердце  мается  покоем,
сложно,  узел  связей  скроен,
в два голоса —
      орлиный клёкот над полями.
Дедо’в заслуги,
                чтоб не забыли внуки,
не  нужно  нам  читать  газет,
в  них  правды  не  было, и  нет,
а с истиной... они в разлуке.
Нет, ныне, гендерной гармонии,
мир средь живых противоречий
беззащитен,  глуп,  беспечен,
а  во  враньё  нет  церемоний...
Уже  ль  убита  философия?!
Наш  дух  опустился  с  небес,
— в  нём  давно  прописан  бес,
но  нет  людского  профиля?!
А  хочется  весь  мир  обнять,
жизнь, чернила, слова — перо,
—  некстати  выпало  Зеро?
Опять  России,  мир  спасать?!
 
Москва, 10 августа, 2017.