Размышления с самим собой...

Александр Иванов 79
Всё! Пошли они все на
Хутор бабочек ловить.
Налобал я до хрена,
Чтоб в России краше жить...
___________________________

Научился материться
И поехало, пошло...
Наконец ко мне водичкой
Вдохновенье принесло.

Ведь про этих-то не надо
Слов удачных подбирать -
Распустил язык и - матом,
И по новой, и опять...

Там нужнО не вдохновенье,
А насыщенная злость...
Только вижу, к сожаленью,
Всё идёт куда-то сквозь...

Пусть политика опухнет -
Мне её не обуздать...
У меня природа жухнет,
Ведь природа, наша мать.

Бабье лето пролетело,
Лета вовсе не видал.
Вот такое вышло дело -
Всё политике отдал...

Злость берёт, и весь в печали.
Столько времени спустил!?
Васильки совсем завяли.
Вот такой уж я дебил...

Ну, да ладно - наверстаю,
Вдохновение во мне...
Вон гусей крикливых стая,
К югу тянут при луне...

Залунявились берёзки,
Обнажёнными стоят,
Им трава щекОтит ножки
И смущает, как девчат...

Ветер стих, прохлада давит,
А вода стремится вдаль,
Ближе к морю, оставляет
Лишь туманную вуаль.

Отражаются берёзы,
Зябко осенью везде,
Растворяются их слёзы
В убегающей воде...

Да... Последние денёчки -
ЗапорОшит, заметёт...
Посижу я на пенёчке,
Скоро утречко придёт.

Костерок шипит уныло,
Не играют языки.
Где бы взять такое мыло -
Для России, от тоски...

     22.10.2018.