Я устал не от века - от жизни...

Андрей Пантелеев 4
                Я устал от двадцатого века.
                Новый пустит ли нас на порог?
                Владимир Соколов

Я устал не от века - от жизни,
Веку что? - Он идёт чередом.
Что имею, отдал бы Отчизне,
Позабыл бы покой и свой дом.

Я готов на борьбу, на невзгоды,
Пить из моря, жевать сапоги.
Но бесплодно идут мои годы
И плетут свои сети враги.

Я не нужен, я лишний повсюду,
Век ХХ дожить не смогу,
Но винить никого в том не буду,
Просто тихо исчезну во мглу.

озеро Маныч-Гудило
20 апреля 1985 г.