Мавзолей в Галикарнасе

Александр Терек
В четвёртом веке до нашей до эры,
Жил Мавсол - царь-  правитель провинции Персии,
С женой Артемисией он строил и верил-
Мавзолей - усыпальницы - создали версию

Трёх ступенчатый цоколь ,три яруса в здании ,
Середина - колонны ,а верх - ступенями ,
Красота бесподобна ,грандиозно создание -
Архитекторов лучших они наняли сами

Колесница - четверка скакунов запряжёна,
Царь с царицей на ней - на века ,как на троне ,
Возвышаются сверху  силуэтом знакомым -
Вознеслись над Землёй в  усыпальнице -  доме

Мавзолея постройка стройна и высока,
Подпирали колонны пирамидную  крышу ,
Колесница царей на вершине далёкой-
И казалось - несётся все выше и выше

Храм Мавсола - стояла скульптура тогда ,
Поклониться царю ,отошедшему в вечность ,
И царица два года без него прожила-
От любви и тоски- вслед за ним  в бесконечность...

Восемнадцатый век - затряслася земля ,
Поразрушился Храм - время так быстротечно,
Артемисия - Мавсол ,колесница царя -
Их скульптуры в музее - вдвоём и навечно...

22.10.2018

             ********** Александр Терек