Что нам эта непогода?!

Виктор Зарубин 2
Ежедневно на планете
Нас не радует природа. -
Это знают даже дети:
Непогода, непогода...

То - над нами: солнце, просинь
И жара стоит лихая,
То - дождями мочит осень,
То - пурга метёт седая...

То - бушуют наводненья,
То - тревожат нас цунами,
То - трясут землетрясенья... -
Ну, их всех к такой-то маме!..

Непогода, непогода
На планете заигралась,
Чтобы жизнь нам слаще мёда
Ни за что не показалась...

Мы от всяких катаклизмов
Всё мудреем и мудреем;
Души наших организмов
Добротой с любовью греем!..