Мне душу согревает мудрый кот...

Александр Шеховцов
Мне душу согревает мудрый кот,
Когда умрёт, - тогда - то я завою,
А может, разыщу у жизни брод
И своё сердце в теле упокою.

Пока же заставляю себя жить,
Встречать рассвет, ему же улыбаться,
Душе поникшей запрещаю гнить,
Над смертью разрешаю издеваться!

Печали изгоняю крепким сном.
(Они всегда приходят на закате).
Крадутся, проникают в дом тайком,
Подробно зная все об адресате!

Мне наплевать на их тоскливый нрав,
На эти эфемерные картины.
У них на душу никаких нет прав,
Приходят видно только на смотрины.

Печаль не скорбь, её мой смех прогонит,
А разум это дело завершит,
Под музыку помпезно похоронит,
И радость от победы ощутит.

Мне душу согревает мудрый кот.
Живи ты вечно милый мой бродяга,
Чтоб не искал у жизни я тот брод,
В котором ничего нет кроме мрака!
22.10.2018г.