Какие были в июле ночи

Рената Таку
Какие были в июле ночи! -
Надежды сладко сжимали сердце.
Хотелось навзничь лишиться точек.
Душой, отважной, в тебя раздеться.

Неизлечимо-легко казалось:
Ничто мужчину не остановит...
Но что с июлем, бездумным, стало?
Нас память больно обидой ловит.

Ты - за пределом, я - в крайнем слове.
Ошибок много - как  дней, напрасных.
Не знаю, кто там всегда виновен,
Но не хватило созвучий, частых.

Ты - отступился, я - оступилась,
Разрушив веру былых стандартов.
Я не смогла, больше не простила,
Устало старый надела фартук.