Кому сейчас поют хвалу

Валерий Андреевич Семёнов
Кому сейчас поют хвалу ?
Кто пошлостью готов всех взять !
И тянет лестью всех к столу ,
Чтобы великим в мире стать .
 
В стихах себя сжигать !?..
Зачем ?
Умрёшь ты голым в нищете ,
Есть тыщи у льстецов систем ,
Стремиться к мнимой красоте .
 
Я комплимент бы предпочёл ,
Но жаль усилий мне своих ,
Тому ,
До лести , кто дошёл ,
Не думая , что пишут стих .
 
Стихами имя не создашь ,
Нужен скандал , трущобы , грязь ,
Или в прогиб , иль баш на баш ,
Чтобы из грязей сразу в князь .
 
Коряво-дерзким вышел стих ,
А русский Ваня - он дурак ,
Имеет мненье о других ,
Хоть и в сермяжке , и простак .