Небо сшито золотыми нитями

Фуджи
Небо сшито золотыми нитями,
Ветер бьется в купол голубой.
Дух твой спит в Серебряной Обители,
А душа любуется землей.
Белой птицей ночь промчится быстрая.
День скользнет в ладони, будто миг.
Кто сказал, что нам с тобой не выстоять,
Зная сердца пламенный язык?
Сказки, притчи, быль иль небыль пестрая –
Пыль миров, как грязь на сапогах,
Стоит мало. И тропинка звездная
Остается разве что в мечтах.
Что сказать?
Спросить?
Смолчать?
Ответить ли?
Треск от листьев в пламени костра.
Времени суровые свидетели –
Тайные узоров письмена,
Кто вас разберет?
Корабль у пристани.
Расщепилась острая стрела.
Небо пляшет золотыми искрами,
И душа до одури пьяна...

24.09.2018