Время шалашей

Рената Таку
Если ты меня обнимешь - я чудесной стану птицей.
Полной грудью выпью ветер, и к далеким берегам
Заберу тебя с собою - все твои родные лица,
Все твои печали, милый, и обратно не отдам.

Если ты меня полюбишь - я бескрайним стану полем
Колосящейся пшеницы под лучами спелых дней.
Я тебя наполню солнцем из лимонных с медом долек,
Из надежд, чудес и смеха - буду верности верней.

Если ты меня разбудишь - я цветком ночным в ладонях
Расцвету тебе на радость, поселюсь навек в душе.
Околдую. Очарую. Раз ты выбрал - значит понял.
Значит - рядом твое счастье. Значит - время шалашей.