Пресвятой Богородице

Марина Чмелёва
Возвеличенная  небом  и  землёю,
Ты  покров  свой  держишь  над  людьми.
И  восходишь  алою  зарёю,
Освещая  путь  земной  любви.

Благодатный  рай  за  тем  покровом.
Цвет  нетленной  чистоты  твоей.
И  молитвенным,  священным  зовом
Просим  мы  о  мире  на  земле.

Мысли  к  твоим  стопам  повергаем.
Освяти  их  благостью  своей.
Все  желанья  пред  тобой  слагаем,
Вознеси  их  в  небо  поскорей.

Ты  сама,  как  небо  голубое,
Ясна,  непорочна  и  чиста.
С  неба   светит  солнце    золотое!
Бог -    хранитель  света  и  тепла!

И  на  нас  Господь взирает   с  неба,
Видит  все  пороки,  все  грехи.
На  колосья  золотого  хлеба
Шлёт  с  небес  он  солнышка  лучи.

Матерь  Божья  всем  нам  помогает.
Покаяньям  внемлет  всех  людей.
И  своей  любовью  защищает
Пред  судом  земных  своих  детей.

В  пояс  низко  поклонимся  Богу.
Матерь  Божью  в  помощь  призовём.
Мы   свою  тернистую  дорогу
С  верой  христианскою  пройдём.