Журавлиная осень

Сергей Котов 6
Журавли на юг летели,
Недалече на пшеничном поле
Пообедать нынче сели.
После трапезы на воле
Журавлята к деду подлетели.

Что такое Осень?
С любопытством детским
Пожилого журавля спросили.
Языком объяснил простецким.

Осень – дождей пора,
Серого унылого цвета
По небу тянуться облака.
В общем не муза для поэта.

По соседству в норке мышь
Слушает рассказ журавля,
Все внутри у нее кипит.
Осень не муза -это зря.

Посмотри, какая красота,
Всюду пестрая земля.
Желтый, бурый, краснота.
Зелень кое-где видна.

Ветер, листья шуршат.
Снова в ритме вальса
Огненный, игривый листопад
Воссоздаст мелодию для танца.

Закружит,  захороводит,
Солнце в пляс пойдет,
День теплом наполнит.
Лето, бабье нам вернет.

Ты журавель высоко,
Мчишь за летом без оглядки.
Осень там далеко
Веселиться с вами в прятки.

Прячет золотистые пейзажи,
Красок осени цвета,
Не видать красоты наши.
Осень на земле красна.