Как обычно, пишу с опозданием

Сергей Езерский
Как  обычно,  пишу  с  опозданием, –
Потому  что  всё  знал  наперёд, –
С  откровенно  бесстыдным  вниманием
Цербер  времени  нас  стережёт.

Согласиться  ли  с  предначертанием, –
Счёт  вести  надоевших  потерь,
И  с  таким  небольшим  достоянием
Постучаться  в  последнюю  дверь, –

Или,  греясь  напрасно  дыханием, –
Безнадёжно,  но  –  здесь  и  теперь –
Жить, со  всем  невозможным  старанием,
Сколь  осталось, – попробуй  –  отмерь,

Потому  что,  согласно  преданиям,
Время – нежный  и  ласковый  зверь.






19-22.II.2006