***

Андрей Пантелеев 4
О. Р. П.

Задумчиво и безмятежно
Она в обители своей
Вдали от жизненных страстей
Перебирает кости нежно.

Вот кость пещерного медведя
Взяла и штанген поднесла.
А в окна ломится весна
И я сижу, безумец, бредя.

Ах, мне бы этой костью стать!
Чтоб и меня Она ласкала,
Чтоб песню тихо напевала
И не могла меня прогнать.

В своей коробке запылённой
Я дожидался бы утра,
Она бы вновь меня брала
И взгляд дарила б восхищённый.

Несутся, не ища покоя,
Мечты над бренной головой.
Увы, как жаль, что я живой...
Ну как мне пережить такое?!

Ленинград
23-25 марта 1986 г.