Ожидание зимы

Георгий Серебряков
Леса уснули...
Лист дрожит,
В последний путь свой
Собираясь...

Утрами изморось
Блестит,
Лес жемчугами
Покрывая...

Багряный
Лиственный ковёр
Дождями
Долго мокнет в лужах...

Спит сиротливо
Косогор,
От ветра влажного
Простужен...

Земля
Готовится к зиме,
Улечься
В белую перину...

И колыбельную
Себе
Услышит
Зимней ночью длинной...

Трещит
По веточкам мороз...
И лёд
Скуёт ручьи и реки...

А человек
Вздохнёт от слёз...
И от тоски
По человеке!