А впрочем...

Идущий По Лезвию
Не томись печалью,
Вопрошая в бденьях,
Что за смертной гранью -
Жизнь или истление?

Плоть - тюрьма для духа.
Сердце отворится
На последнем стуке
Божьею десницей.

Как на воле птичка
Радостно воспрянешь,
Чтобы возродиться.
Или в бездну канешь.

Так нечистый камень
В таинстве ваянья
Мудро отвергает
Скульптор Изначальный.

Ну а драгоценный
К вечности причислен.
И уже нетленным
Будет в горней жизни.

22 октября 2018