Наш прорицатель

Владимир Александрович Баранов
Что так, что эдак - помирай!
Что от атаки ядерной, иль нищеты позорной -
Предрёк нам президент наш рай,
Попутно возраст увеличил пенсионный.

Что так, что так - хотелось бы пожить -
Рубли б добавил к пенсиям, не годы.
С другими странами начать пора дружить,
А не трясти оружием негодным.

И не держаться лишь за нефть и газ,
И не насиловать, и истощать природу,
Чиновников не размножать, как на заказ,
А строить фабрики и новые заводы.