Я пишу

Наталья Беляева-Никитина
Хотела б Вам, а не тебе
Писать на бежевой бумаге
Письмо с орлами на гербе
И вензелем, как в старой саге…
      Подняться утром спозаранку,
      Собрать волос волнистый бег,
      С безукоризненной осанкой
      Раскрыть окно, и первый снег
Вдохнуть свободно и глубОко...
Присесть за старое бюро,
И вмиг зардевшиеся щёки
Упрятать глубже в болеро…
      И – наконец , раскрыть чернила,
      Макнуть блестящее перо
      И, губки закусивши мило,
      Писать нехитро и светло
О первой в декабре пороше,
О новой книжке, что, увы,
Чем дальше - тем грустней и горше,
И, наконец-то, о любви…
      Глаза и губы без прикрас
      И гладью вышитый платочек,
      И доморощенный «прованс»
      На шторах в розовый цветочек...
В мечтах о платье подвенечном
Печально подпершись рукой,
Нарисовать в углу сердечко,
Насквозь пронзённое стрелой…
     Я  так хотела бы…  Но, знаешь,
     На свете - двадцать первый век,
     И клавишей по электронке
     Не замолкает громкий бег…
Дымит подружка – сигарета
В бокале красное вино,
Поэт прищурился с портрета,
А я Тебе пишу письмо…