Какие были времена...

Таня Тарасова Пыжьянова
Экспромты.

Осень скинула быстро злачёный наряд,
как цыганка последнюю юбку.
... Дни потянутся серые снова подряд –
холодает уже не на шутку.

***
В октябре поэтов страстных
появилось... несть числа.
Одарённых и прекрасных –
это ОСЕНЬ принесла.

... Осень, дева золотая,
живописная пора.
Запах праздника витает
с ночи, да и до утра.

***
Какие были времена!
... Сильна родимая страна,
а мы – красивы, молодЫ...
Я не ждала такой судьбы,
чтоб развалился наш СОЮЗ,
а «Горби»... оказался трус,
«Бориска» – пьяница и мот...

... Куда нас Вова приведёт?

***
Читать умею между строк...
Мне почему-то невдомёк –
зачем лететь и уезжать,
когда... вернётся он опять,
коль вспомнит, может, не от скуки,
глаза твои, улыбку, руки
и губы, ласки и слова,
И... закружится голова...

... Читать умею между строк,
Но... почему мне невдомёк?