Что бывает, когда редко протирают окна

Александр Пономарев 7
Дала Маруся в сотый раз себе зарок,
Убраться, наконец в своей квартире,
Искавши позабытый кошелек,
На кухне все вскопала и в сортире.

Проверила и полки и буфет,
Нашла еще от бабушки лекарства,
Которым десять лет, поди в обед:
«Куда ей корвалол в Небесном Царстве?»,

Залезла под железную кровать,
Что прикипела ножками к паркету,
А там всего…, что надо убирать,
Лишь кошеля, пожалуй, только нету.

Торжественный настал- таки момент-
С тринадцатой зарплатой прокатили,
Надежда на Бали купить билет-
Уборка генеральная в квартире.

Сперва казалось- "Хрен с тобой, Бали",
Потом пошло полегче и спорее,
Себя, как амазонка, оголив,
Смывала паутину с батареи.

Полтонны отнесла уж на плечах,
Дает Господь же русским бабам силы,
Помыла даже окна сгоряча,
И свет на кухне после погасила.

Застыла у окна разинув рот,
На вид, что обнаружился красиво,
Тут чудище по дереву ползет,
Дворового зеленого массива.

Огромное, наверно, как медведь,
Лишь крылья за спиной, как у дракона,
«Там дети и мамаши ходят ведь»-
Маруся потянулась к телефону.

«Куда  теперь прикажете звонить
Пожарным, в МЧС иль в неотложку?,
Дрожание рук сначала б устранить,
Бабусин корвалол глотнув немножко".

Тут муха, на стекле устав дремать,
Вспорхнула и куда-то улетела,
«С уборкой надо тоже меру знать!"-
Маруся села на пол ошалело.

Спасибо, не мутант, что и не глюк-
Решает - то ль смеяться, то ли охать, 
Не выпустив флакон из ватных рук,

****

А кошель в Ауди был найден- Слава Богу!