Сезон закончен...

Валентина Гайдук
     Верит сердце, что ты придёшь,
      Разожжён уж огонь в камине,
       Барабанит по крыше дождь,
      Всё изменится в нас отныне!

        Необычен осенний дождь,
     Не таков он, как было раньше, -
      С перерывом, лучи, как нож,
    Но не видно в дождинках фальши!

     Вмиг смочил всё, смывая грязи,
      Тут же тучи стекли куда-то...
      Заискрились дождинки в тазе,
      До сюрпризов октябрь падок!

    Ржавый лист по тропинке мчится,
       Подгоняемый ветром робким,
       Одинокой гляжусь волчицей,
      Но пакую свой свет в коробки!

     Забираю свет - радость в город,
       Дачный яркий сезон закончен,
         Запахнула надёжней ворот,
        Дом уютный теплом озабочен!

     В дне прощальном огонь каминный,
       Здесь обязаны всем - любовью,
        Птицам - пламя и сок калины, -
      Пламенеют кусты жизнь - кровью!

       Скрип калитки...любимый голос,
         Дождалась я тебя, однако...
         Догорает в камине хворост,
       Зря ты, дождик, опять заплакал!