Отпусти, коль не по пути...

Ширвани Безумный
Постой дружище, не спеши,
Позволь историю поведать,
Какие загадал мечты,
Какой любви хотел отведать.

То было 10 лет назад,
Моё младое сердце билось,
Ох как её глаза манят,
Она одна мне только снилась.

В конце концов замечен стал,
Не той к которой собирался,
Меня за воротник мой взял,
Амбал, и сразу рассмеялся.

-: На деву ту, ты не смотри,
   Она моя,  со мной обручена,
   С тобою ей  не по пути,
   С рожденья в жены мне дана!

И после слов обидных этих,
Похлопал по плечу меня,
Померкло солнце, мне не светит,
И жизнь моя мне не мила...

С такими мыслями, недели,
А может быть и месяца,
С одной лишь засыпалось целью,
-: Я разобью ваши сердца!

Но планы мести исчезали,
Когда горящие глаза,
И образ милый возникает,
Мне шепчет сердце, нет нельзя..

Нельзя губить чужое счастье,
Лишь от того что не любим,
Раз ты в плену у злобной пасти,
Запрыгивай в неё один!

То был последний-первый раз,
Когда  услышал своё сердце,
Надеюсь ясен мой рассказ,
Не раздавайте  острый перец!