Процветайте, князь Казанский!

Юрий Рощин
             Юрию Алексеевичу Казанскому ( см. Википедию) - первому ректору
               Института Атомной  Энергетики на 88-летие

Профессор! Наша жизнь вперёд
Со скоростью фотона мчится...
Сегодня начат НОВЫЙ год
Из ВАМ отпущенной криницы!

А позади  - такая даль
Уже ушедшего пространства!
Там прошлых радостей вуаль
И звук любимого романса.

Забеги, пуски, КВН-ы,
Защиты, стенды, ИАТЭ,
И даже первые БН-ы,
И встречи в США и  в МАГАТЭ.

И покорённые вершины,
Семья, коллеги   и друзья,
И образ ласковой дивчины,
Которой вровень лишь князья…

Так процветайте, князь Казанский!
Ещё не вмерла Ваша стать!!!
Мы Вам желаем по-спартански,
Назло врагам американским,
Чтоб Вы смотрелись на все пять!!!


   18 октября 2018 г.