Осеннее, с грустинкой

Ирина Уколова
С неба бисер рассыпая, осень шлёт нам прощальный привет.
В сизой дымке тихо тает паутины тонкий след.
Словно море с кораблями лужа посреди двора,
Жёлто-алые букеты собирает детвора.
Медь и злато под ногами беспощадно втопчут в грязь.
Разноцветными зонтами укрываясь, торопясь
Пробегают пешеходы....
Липа голыми ветвями растопырилась ершась.
Солнце, редкий гость отныне, чуть поманит и за тучи,
И последний лист осенний дворники сгребают в кучи.