Газель от Сотера 212

Сотер Ликтор 2
Огромен мир.В нём место есть всему:
Добру,а иже с ним,конечно,злу.

Ведь:до всего,увы,есть миру дело;
Как жизнь того б,порой,и не хотела ...

И где-то зло,добра не зная,правит;
А где - добро зло ни во что собой не ставит ...

Но коль меж ними нарушается баланс,
То значит - мир,увы,даёт,бесспорно,шанс

Тому из них,в котором есть нужда.
Тогда - меж ними начинается вражда !

До той поры,пока,не спохватившись,
На победителя всем миром ополчившись,

Добро и зло к балансу вновь склоняет разум.
Понятно,постепенно,а не разом ...


22.10.2018