Письмо

Алексей Бинкевич

Крутая эротика. Мягкое порно. —
Ком спермы, попавший в пасхальное горло, —
корона гормонов семи королей…

Зачем в этом хламе я роюсь упорно?
А в небе с масличною веткою голубь.
А в море армада стальных кораблей.

Я книгу закрою, как дверь за тобою.
Солдаты в казарме готовы к отбою,
а к бою их завтра комбат призовёт.

Мы в мире уснём, а проснёмся с войною —
там ливень на плац рухнет серой стеною,
и молния тучу как флаг разорвёт.

…Тебя наберу — не могу дозвониться!
Ты рядом, а может, уже за границей
раздумий моих и пророческих снов?

…Звонят мне из Халле, Бат-Яма и Ниццы…
Что это? — бои или вспышки зарницы —
осеннее утро. Везувий костров,

что с вечера в сумерках тлели, пока
с небес, как с цепи, не рванула река
лазурного ливня, гонимого ветром,

я вновь зарываюсь в «проклятых поэтов»,
и мысли проносятся, как облака
на Халле, на Ниццу и на Абакан…

Эротика, ты ль не небесная мета?
Уж полночь. И полно мне думать об этом.
До доброго утра, и значит — пока.               
20 – 21.10.18