Песенка

Юрий Рехтер
Прекрасен молодости дым –
О том, о сём поговорим,
В мечтах витая и совсем не видя цели:
"Куда приводит прямота?
Как вдохновляет красота?
И в чём же счастье состоит на самом деле?"

Но прилетает невесом
С пропеллером весёлый гном,
И учит нас, что никогда в делах житейских
Не увядает доброта,
Над всем главенствует мечта,
Ввысь устремляясь, словно шпиль адмиралтейства.

Конечно, прав он старый гном,
Поёт гитара за окном,
Зовёт с рассветом нас в далёкую дорогу.
И мы встаём, и мы бредём,
Не уставая день за днём,
И всё путём, и хорошо, и слава богу.


Клип
https://www.youtube.com/watch?v=xnMHVhvOvk0