Инвалиды

Капитанша
Нам государство праздник подарило;
Не знаем радоваться или горевать.
Звучит не очень, как- то позитивно
«День инвалида», как его справлять?

 И я подумала тут,  на досуге.
Вокруг то,  инвалидов большинство.
Мы - кто безглазый, кто безухий, кто безрукий.
А у кого и вместо сердца - ничего.

И вот живут средь нас такие инвалиды
Бездушием заражают  всё вокруг.
Ведь это с их слепого равнодушия
Прям на глазах животных бьют.

А он идёт вокруг не замечает,
Как бабушка пытается залезть
В автобусе больную ногу задирает.
А ей то скажем -  86.

А он руки старушке не протянет.
Не встанет с места ,чтобы усадить.
Он инвалид, её не замечает.
В наушниках в окошечко глядит.

И вроде ни война, увечных нету
Все в импорт нарядились ,как один.
Дома, машины, и голодных нету,
И наползает магазин на магазин.

Чего ж ещё,  нам не хватает, люди?
Чтоб инвалидами здоровыми не стать.
Давайте, будем мы любить друг друга
Давайте, будем мы друг друга замечать.

02.10.18г.