а счастье ходит стороной

Елена Лившина
Налив вина, зажгу я свечи, 
В минуты ночи тишины.
Давно замолкли уже речи,
Что так глупы и ненужны.
*
Останусь с мыслями своими
И наслаждаюсь тишиной.
Вот минул год, ещё год жизни,
А счастье ходит стороной.
*
Я знаю, где-то оно близко,
Лишь затерялось по пути.
Прошу я Бога, как и прежде,
Ему дорогу освети.
*
Его я жду все эти годы,
Уж проглядела все глаза.
В плену житейской непогоды,
Ведь я не пятилась назад.
*
Я шла вперёд без сожалений,
С открытым сердцем и душой.
Ловила радость из мгновений,
Любила тех, кто был со мной.
*
Жить я старалась полной жизнью,
Всем испытаниям вопреки.
А неудачи были пылью,
На моем жизненном пути.
*
Людей хороших было много,
Как много было и дерьма.
Часть шла со мной одной дорогой,
Других отвадила сама.
*
Еще вина добавлю малость,
Глоток согреет изнутри.
Хоть минул год, ещё не старость
И лучшее все впереди.