Зоопарк

Александр Тяпкин-Чурсин
ЗООПАРК
Наш мир – зоопарк,
Полный жал и когтей.
И вижу сквозь мрак
Я животность идей.
Ослиные люди
Мне глупость несут
На треснувшем блюде,
Познавшем мазут.
А люди собачьи,
Вдали от огней,
Решают задачу –
Как сделать больней.
Людей я змеиных
Понять не могу, –
Хоть кожу сменили,
Но служат Врагу.
Забыл я весну
И хрустальность дождей
В несносном плену
У звериных людей.
2018