Российская безответность

Владимир Дятчин
                Посреди России один,
                в кармане – ни рубля,
                сам себе господин,
                с губ срывается: -…

О, кормилица святая!
О, российская земля!
Почему стоишь нагая
у подножия Кремля,
лужи в небо устремля?
Что за надобность такая
в постоянной нищете?
Русью правят, кровь лакая,
перманентные не те?
Или сами виноваты
без мороки от Кремля,
мол, излишне вороваты
и не кормит всех земля?
Не на всё ответят лужи,
зенки в небо устремля,
лишь добавит эхо тоже –
пребанальнейшее: «Б..!».
«…ля!», « …ля!», «…ля!», «…ля!»…