Октябрьское

Виталий Фед
Как воздух чист,прозрачен,лунн.
В природе нет назад возврата,
Но так естествен её ум-
Она насквозь ума палата.

В лесу октябрьском стихло в стиле
Картин Исаака Левитана.
Вот листья павшие отжили,
И сникли летние бурьяны.

Так чудно это в лунном свете:
Деревьев сумрак,листьев тлен.
И входим мы в сей храм как дети
Все в ожиданьи перемен.