Что нас роднит и что объединяет?

Александр Тарадов
И жизнь одна, и мы все одиноки.
Не важно кто ты, сын, или отец.
Ни факт родства не продлевает сроки,
Ни бонусов от близости сердец.

У каждого свой статус и здоровье,
Свои проблемы и свои друзья,
И ангелы  свои  у изголовья,
Да и судьба у каждого своя.

Порою, навещаем жизнь друг-друга,
То на минутку, то на целый век.
Сплетая судьбы, как тропинки вьюга,
Себе подобных ищет человек.

Пересекаемся по жизни постоянно.
И сеем семя, и растим плоды,
Но "всходим" и "заходим" изначально
Мы по орбите собственной звезды.

Так что же нас роднит, объединяет?
И где истоки наши, наконец?
Отвечу тем, кто до сих пор не знает,
Что это наш единый Бог-Отец!

Вот и выходит - мы родня на веки!
Одна земля, природа и закон.
И все мы, дети Бога - человеки!
И жить должны в любви, как учит Он!